Hier kann alles rund ums Thema kochen entstehen.
Mise en Place
Vorbereitung des Koch-Arbeitsplatzes
Blanchieren
Blanchieren bedeutet, dass ein Lebensmittel für wenige Minuten in kochendem, wenig gesalzenem Wasser oder im Wasserdampf erhitzt wird..
Abschmecken
Als Abschmecken wird das abschließende Verkosten und etwaige Nachwürzen einer Speise vor dem Servieren bezeichnet.
Cidre
Apfel-Schaumwein
Schalotte
Schalotte ist eine Edelzwiebel aus der Gattung der Lauchpflanze#
Wirsing
Auch Wirsingkohl, Welschkraut, Wirz oder einfach nur Kohl genannt
Dressieren
Formen von Geflügel oder größeren Fleischstücken mittels Binden mit Küchengarn
Amuse-Bouche
Appetithäppchen, das in der Gastronomie als Gruß aus der Küche kostenlos und unbestellt serviert wird
Pochieren
Garen einer beliebigen Zutat in heißem, nicht kochendem Wasser
Reduzieren
Brühe oder Sauce durch langsames Köcheln im Volumen verringern
Haschieren
Fein zerhacken
Faschieren
Durch den Fleischwolf drehen
Al dente
Bissfest kochen, besonders bei Nudeln
Fond
Bodensatz, Fleischsaft
Karamelisieren
Starkes, trockenes Erhitzen des haushaltsüblichen Kristallzuckers
Parieren
Befreien des Fleisches von Sehnen und Häuten, die Reste nennt man Parüren
Quinoa
Einsamige Nüsschen aus der Gattung der Gänsefüsschen. Wächst bis auf 4200 m.ü.M und ersetzt in den Anden den Mais als Grundnahrungsmittel
Fiordilatte
Italienisches Milcheis aus frischer Vollmilch