Alles rund ums kochen

Hier kann alles rund ums Thema kochen entstehen.

Glossar-Fachsprache

Mise en Place

Vorbereitung des Koch-Arbeitsplatzes

Blanchieren

Blanchieren bedeutet, dass ein Lebensmittel für wenige Minuten in kochendem, wenig gesalzenem Wasser oder im Wasserdampf erhitzt wird..

Abschmecken

Als Abschmecken wird das abschließende Verkosten und etwaige Nachwürzen einer Speise vor dem Servieren bezeichnet.

Cidre

Apfel-Schaumwein

Schalotte

Schalotte ist eine Edelzwiebel aus der Gattung der Lauchpflanze#

Wirsing

Auch Wirsingkohl, Welschkraut, Wirz oder einfach nur Kohl genannt

Dressieren

Formen von Geflügel oder größeren Fleischstücken mittels Binden mit Küchengarn

Amuse-Bouche

Appetithäppchen, das in der Gastronomie als Gruß aus der Küche kostenlos und unbestellt serviert wird

Pochieren

Garen einer beliebigen Zutat in heißem, nicht kochendem Wasser

Reduzieren

Brühe oder Sauce durch langsames Köcheln im Volumen verringern

Haschieren

Fein zerhacken

Faschieren

Durch den Fleischwolf drehen

Al dente

Bissfest kochen, besonders bei Nudeln

Fond

Bodensatz, Fleischsaft

Karamelisieren

Starkes, trockenes Erhitzen des haushaltsüblichen Kristallzuckers

Parieren

Befreien des Fleisches von Sehnen und Häuten, die Reste nennt man Parüren

Quinoa

Einsamige Nüsschen aus der Gattung der Gänsefüsschen. Wächst bis auf 4200 m.ü.M und ersetzt in den Anden den Mais als Grundnahrungsmittel

Fiordilatte

Italienisches Milcheis aus frischer Vollmilch


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